Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:29 / 22.05.20

ZALA AERO разработала новое универсальное беспилотное воздушное судно

ZALA AERO разработала новое универсальное беспилотное воздушное судно

Новый комплекс ZALA 421-16EV HD / Фото: kalashnikov.media

Новый комплекс ZALA 421-16EV HD отличается уникальной адаптивной системой использования аэродинамических свойств БВС во всех режимах полета. Комплекс сочетает в себе последние научно-технические разработки компании. Он транслирует видеопоток в HD формате (1280*720), что позволяет оператору наземной станции в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение.

БВС ZALA 421-16EV создан по типу конвертоплана – гибрида БВС самолетного и вертолетного типа. Уникальным преимуществом именно этой модели является возможность вертикального взлета-посадки, осуществляемого полностью в автоматическом режиме. Дополнительную надежность модели придают дублирующиеся системы безопасности.

Модель БВС ZALA 421-16EV предоставляет огромный потенциал для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов. БВС прост в эксплуатации, имеет небольшой вес, может находиться в воздухе до 2 часов и двигаться с крейсерской скоростью до 110 км/ч. Но основное его преимущество – в отсутствии необходимости запуска с катапульты или специально оборудованной площадки.


Сочетание преимуществ беспилотников как вертолетного, так и самолетного типа делает ZALA 421-16EV представителем новой эры в развитии беспилотной авиационной техники.

Группа компаний ZALA AERO – это ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов.

В настоящее время в России применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA, которые используются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга более 2,5 млн километров нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.


МОСКВА, Калашников Media


Оригинал

Теги: Группа компаний ZALA AERO, ZALA 421-16EV HD, БВС ZALA 421-16EV, конвертоплан, разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).