Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:06 / 16.09.20

Концерн «Автоматика» разработал ультрафиолетовый бактерицидный обеззараживатель воздуха

Концерн «Автоматика» разработал ультрафиолетовый бактерицидный обеззараживатель воздуха

Концерн «Автоматика» / Фото: Виктор Молодцов

АО «ПО «Электроприбор», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в период пандемии разработало ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор, предназначенный для обеззараживания воздуха в помещениях и предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.

Рециркулятор может использоваться в домашних условиях, в школах, офисах, в технических и складских помещениях. Возможна безопасная эксплуатация устройства в присутствии людей и животных, а также в помещениях, где находятся растения.

Принцип работы рециркулятора основан на облучении воздуха лампами с ультрафиолетовыми бактерицидным излучением, губительным для микроорганизмов и безопасным для человека. Воздух пропускается через корпус рециркулятора посредством установленного вентилятора.

«В период распространения коронавирусной инфекции мы с особым вниманием относимся к обеспечению защиты сотрудников на рабочих местах. Новая разработка Концерна «Автоматика» обеспечивает защиту от распространения инфекций, делая пребывание большого количества людей в одном помещении более безопасными. Устройство не опасно даже для людей. Опытная партия уже создана, и мы готовы развернуть серийное производство не только для обеспечения собственных потребностей в ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторах, но и в интересах заказчиков», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: ПО «Электроприбор», Концерн «Автоматика», Ростех, разработка, ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор, обеззараживание воздуха в помещениях, Владимир Кабанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).