Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:02 / 18.02.19

Концерн «Калашников» разработал высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА»

Концерн «Калашников» разработал высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА»

Ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА» / Фото: kalashnikov.media

В рамках Международной выставки вооружений и военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби Концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех представил новое интеллектуальное оружие – высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА». 

Комплексы с беспилотными носителями управляемых боеприпасов являются в настоящее время одним из самых перспективных направлений в развитии беспилотных авиационных систем. «КУБ-БЛА» предназначен для поражения удаленных наземных целей. Беспилотный летательный аппарат доставляет специальную нагрузку по координатам цели, которые задаются вручную, либо по изображению с целевой нагрузки наведения.

«Этот комплекс – шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений, – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. – Высокоточный беспилотный снаряд летит до 30 минут со скоростью 130 км в час. Заряд на данном комплексе доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности – как на малых, так и на больших высотах. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО».


Преимуществами комплекса являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Беспилотник, габариты которого не превышают 1210*950*165 мм, может совершать полет продолжительностью 30 минут со скоростью от 80 до 130 км/ч, при этом масса полезной нагрузки достигает 3 кг. В настоящее время ударный беспилотный комплекс успешно прошел испытания и готов к применению.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».



МОСКВА, Пресс-служба АО "Концерн "Калашников"
21


Оригинал

Теги: IDEX-2019, Абу-Даби, «Калашников», Ростех, «КУБ-БЛА», ZALA AERO

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).