Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:03 / 30.05.17

Корабельная радиостанция Р-620 прошла испытания на флоте

Корабельная радиостанция Р-620 прошла испытания на флоте

Связь на корабле / Фото: nicostrans.ru

Информационное агентство ТАСС , ссылаясь на пресс-службу концерна «Радиотехнические и информационные системы», сообщает об испытаниях военнослужащими ВМФ РФ новейшей корабельной радиостанции. Речь идёт о радиостанции нового поколения Р-620. 

Из сообщения пресс-службы концерна: Морская радиостанция Р-620 - научно-производственный и инвестиционный проект Ярославского радиозавода. Она уже прошла испытания в реальных условиях эксплуатации на кораблях ВМФ России и, как ожидается, именно Р-620 заменит выработавшие сроки эксплуатации корабельные радиостанции, значительная часть которых эксплуатируется военными моряками около 25 лет. 

Р-620 относят к радиостанциям 6-го поколения. Отличает новейшие российские радиостанции от предшествующих экземпляров – цифровая обработка сигнала наряду с технологией программного определения SDR. Радиостанция способна наладить устойчивую связь с радиостанциями систем связи тактического звена управления 6-го поколения «Азарт», а также с авиационными боевыми комплексами. 

Отмечено, что в ходе испытаний Р-620 были выявлены определённые недостатки, которые оперативно устраняются до введения радиостанции в эксплуатацию на флоте. 


bWlsaXRhcnkudHJjdnIucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTUvMTEvci02MjAucG5nP19faWQ9OTM5ODc=.jpg

Р-620 / Фото: sdelanounas.ru

Пресс-служба Ярославского радиозавода сообщает, что Р-620 в зависимости от потребностей заказчика может иметь от 1 до 4 приёмопередающих каналов УКС в составе одного приёмопередатчика. Р-620 обеспечивает радиотелефонную связь с амплитудной А3Е, частотной F3Е или фазовой G3Е аналоговой модуляцией. Её можно использовать для частотной телеграфии на скоростях до 4,8 тыс. Бод, для одновременной передачи данных и речи, для организации высокоскоростных сетей с показателями до 54 Мбит/с. 

Станция позволяет вести одновременный радиообмен в разных сетях. В проекте осуществлён режим использования приёмника ГЛОНАСС/GPS. Р-620 обеспечивает автоматическую ретрансляцию информации с временным (TDMA) и частотным (FDMA) разделением каналов. Интервал рабочих температур – от минус 10 до плюс 50 по Цельсию. 



МОСКВА, "Военное обозрение"
21



Теги: ВМФ РФ, корабельная радиостанция, испытания, Р-620, 6-е поколение, «Азарт», SDR, ГЛОНАСС/GPS, УКС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).