Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:07 / 02.11.16

КРЭТ представил в Китае новые радары для МиГ-35

КРЭТ представил в Китае новые радары для МиГ-35

Истребитель МиГ-35 / Фото: pravda-tv.ru

КРЭТ впервые представил на международной авиавыставке Airshow China 2016 перспективную многофункциональную бортовую радиолокационную станцию (РЛС) «Жук-АМЭ» с активной фазированной антенной решеткой для истребителей «МиГ». 

Многофункциональная многорежимная бортовая радиолокационная станция «Жук-АМЭ» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) предназначена для установки на летательные аппараты различных типов. Этот радар способен выполнять боевые задачи в самых сложных метеорологических условиях, а также в условиях радиоэлектронного противодействия.

«Модернизированная ­­­­­­бортовая РЛС «Жук» уже получила паспорт экспортного облика. Она во многом превосходит конкурентов по тактико-техническим характеристикам и предназначена для установки на перспективные летательные аппараты нового поколения, включая истребитель МиГ-35», – заявил первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков. 

1.png

БРЛС «Жук-АМЭ» / Фото: phazotron.com

Дальность обнаружения целей радаром «Жук-АМЭ» достигает 160 км. Одновременно РЛС может работать в режимах «воздух–­­­воздух» и «воздух–земля», распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, атаковать сразу несколько целей высокоточными средствами поражения, а также передавать данные о тактической обстановке на другие самолеты и вести радиоэлектронное противодействие. 

Новый радиолокатор позволяет вести воздушный бой за пределами прямой видимости, сопровождать 30 целей одновременно и поражать до шести из них в воздухе и до четырех на земле, говорится в пресс-сообщении КРЭТ. 

АФАР в составе радара позволяет параллельно решать несколько задач. Например, не только обслуживать десятки целей, но и параллельно с обзором пространства очень эффективно защищаться от помех, ставить помехи радарам противника и картографировать поверхность. 



МОСКВА, Ростех
21

Теги: КРЭТ, МиГ-35, Airshow China 2016, БРЛС «Жук-АМЭ», Насенков, АФАР

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).