Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:05 / 28.06.15

КРЭТ разработал лазерную систему наведения ракет для вертолетов, БПЛА и наземной техники

КРЭТ разработал лазерную систему наведения ракет для вертолетов, БПЛА и наземной техники

КРЭТ / Фото: vpk.name

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал многоканальную лазерно-лучевую систему наведения (ЛСН) для вертолетов Ка-52, Ми-8МНП, Ми-28Н. Новая разработка обеспечит высокую точность наведения ракет и позволит вертолетам использовать ракеты различных типов.  

ЛСН предназначена для выполнения задачи управления движением и доведения управляемой ракеты до цели, захваченной и удерживаемой автоматом сопровождения или оператором вручную. 

В системе используется мощный непрерывный твердотельный лазер с накачкой лазерными диодами. Сканирование лазерного луча осуществляется компактным, малоинерционным, акустооптическим двухкоординатным дефлектором, без механических узлов и управляемым электрическими сигналами. В изделиях-аналогах поля управления создаются исключительно механическими средствами, что приводит к меньшему быстродействию, снижению надежности, увеличенным габаритам и массе. 



«Концерн создан для производства высокоинтеллектуальных и инновационных систем и внедрения их в серию. Они должны быть универсальными, иными словами - должны устанавливаться как на старую, так и на новую технику, – заявил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. – Современные лазерные технологии КРЭТ полностью отвечают этим требованиям. В частности, ЛСН может устанавливаться как на вертолеты, так и на наземную технику, ПЗРК и беспилотники». 

Испытания ЛСН подтвердили высокую точность наведения управляемых ракет и высокую надежность разработанной аппаратуры. Лазерная система наведения производится серийно на предприятиях КРЭТ.

МОСКВА, «Концерн Радиоэлектронные технологии»
21




Теги: КРЭТ, ЛСН, Ка-52, Ми-8МНП, Ми-28Н, ПЗРК, беспилотник

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).