Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:02 / 06.06.19

Летчик-испытатель рассказал о преимуществах Су-57

Летчик-испытатель рассказал о преимуществах Су-57

Истребители Су-57 в полете / Фото: mtdata.ru

Летчик-испытатель Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина Сергей Китаев рассказал в интервью телеканалу "Звезда" о преимуществах нового истребителя Су-57.

«Су-57 — российский истребитель пятого поколения, самолет обладает высокой маневренностью, способен летать на сверхзвуковой скорости и оснащен современным комплексом бортового оборудования, который, вкупе с малой заметностью, обеспечивает превосходство над конкурентами»

Летчик отметил суперманевренность нового самолета и более современное управление. "Он вобрал в себя все лучшее из предыдущих опытов. Я думаю, что летный состав в частях воспримет его на ура", — выразил уверенность Китаев.

Su-57.jpg

Истребитель Су-57 / Фото: mtdata.ru


По словам испытателя, для тренированного летного состава машина "не сложнее в управлении, чем Су-35", который уже хорошо себя зарекомендовал в войсках.

"У Су-57 тоже большое будущее, его ждет успех", — подытожил летчик.

На днях появилось видео сборки первого серийного экземпляра Су-57. А в середине мая президент Владимир Путин заявил на совещании с руководителями оборонных предприятий о необходимости полностью переоснастить новейшими истребителями три авиационных полка. При этом Путин выразил надежду, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76 Су-57.

Су-57 — российский истребитель пятого поколения. Первый полет состоялся в 2010 году. Самолет обладает высокой маневренностью и способен летать на сверхзвуковой скорости. Оснащен современным комплексом бортового оборудования, который, вкупе с малой заметностью, обеспечивает превосходство над конкурентами.


МОСКВА, РИА Новости
1


Теги: Новое оружие России, Су-57, Воздушно-космические силы России, Россия, безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).