Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:04 / 15.07.19

Минобороны РФ в этом году получит первую серийную партию новейших крылатых ракет авиационного базирования

Минобороны РФ в этом году получит первую серийную партию новейших крылатых ракет авиационного базирования

Пуск крылатой ракеты авиационного базирования / Фото: vegchel.ru

Минобороны РФ в этом году получит первую серийную партию новейших крылатых ракет авиационного базирования, заявил генеральный директор "Дубненского машиностроительного завода" имени Н.П. Федорова" Егор Соловьев.

"Да, это новая авиационная крылатая ракета. В этом году мы произведем отгрузку первых серийных изделий. Заказчиком выступает Министерство обороны. Причем это не отдельные наработки и элементы, а полноценная серийная продукция, выпускаемая достаточно большими объемами. Это наше будущее на несколько лет", - сказал Е. Соловьев в интервью газете "Встреча", не уточнив, о каком изделии идет речь.

Кроме того, по словам гендиректора, завод производит отдельные элементы авиационного оборудования для компании "Сухой", "Миг", выполняет определенные работы для серийных самолетов, это связано с элементами радиоэлектронной борьбы, с дозаправкой в воздухе и пр.

"ДМЗ" им. Н.П. Федорова" ориентирован на производство продукции авиационного назначения. Завод более 75 лет успешно работает на рынке авиационной и ракетной техники в сотрудничестве с ведущими конструкторскими бюро России. За всю историю существования заводом было освоено производство более 30 видов ракетной и самолетной техники. Основные направления работы предприятия сегодня – изготовление и ремонт авиационного управляемого вооружения, средств его наземного обеспечения, производство деталей, узлов и агрегатов для авиационной техники.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МО РФ, "ДМЗ" им. Н.П. Федорова", Егор Соловьев, новая авиационная крылатая ракета