Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:25 / 02.06.15

Мобильный лесопильный комплекс для Инженерных войск

Мобильный лесопильный комплекс для Инженерных войск

Войсковой мобильный лесопильный комплекс / Фото: pr-t.ru

Корпорация «Проект-техника» создала войсковой мобильный лесопильный комплекс, который не имеет аналогов на рынке. В 2016 году Инженерные войска планируют принять на снабжение и получить 204 комплекса. 

Мобильный лесопильный комплекс создан на базе кузова-контейнера взамен устаревшей передвижной войсковой лесопильной рамы ЛРВ на основе технического задания 15 Института Инженерных войск МО РФ. Решение о разработке Мобильного Лесопильного Комплекса (ВМЛК) между Корпорацией «Проект-техника» и Минобороны РФ было подписано в 2-14 году, а через полгода был создан макетный образец. Комплекс предназначен для заготовки, распила и обработки лесоматериала. 

2.jpg

Войсковой мобильный лесопильный комплекс / Фото: pr-t.ru

Комплекс с кузовом-контейнером на месте вырубки леса развертывается за 1,5 часа. В кузове-контейнере, который снимается с помощью ГПРУ, размещены лесопильная рама (производительность 50-60 куб. м за смену), околорамное оборудование и электроагрегат мощностью 100 кВ. На шасси установлен кран-манипулятор и быстросъемные опоры. В полевых условиях обеспечивается валка леса, его распиловка и доставка готовой продукции. В контейнере имеются спальные места для отдыха личного состава. Комплекс создан только с использованием отечественных комплектующих. 



22 мая ВМЛК был представлен руководству Инженерных войск и НИИИ Инженерных войск МО РФ. Помимо поставки войскам эта разработка станет новинкой и для гражданского рынка, на который будет поступать по 10-15 комплексов ежегодно. Мобильный лесопильный комплекс впервые будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Пресс-служба Корпорации «Проект-техника»
2

Теги: Мобильный лесопильный комплекс, «Проект-техника», Инженерные войска МО РФ, ЛРВ, ВМЛК, «Армия-2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).