Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:26 / 24.12.19

Мощный и универсальный: новый российский пистолет "Удав" оценили в США

Мощный и универсальный: новый российский пистолет "Удав" оценили в США

Новый российский пистолет "Удав" / Фото: "РГ", Александр Корольков

Новый пистолет "Удав", успешно прошедший войсковые испытания, высоко оценили в США.

Этот пистолет был принят на вооружение в июне 2019 года. "Удав" имеет калибр 9 мм, и разработан он был с упором на модульность.

«"Удав" часто называют преемником знаменитого пистолета Макарова, но они предназначены для решения разных задач, ПМ - оружие мирного времени для полицейских, патрулирующих улицы, а "Удав" - боевое оружие с гораздо большей огневой мощью»

Как пишет The National Interest, будет три варианта этого огнестрельного оружия: военная версия общего назначения, для специальных операций и гражданская модификация.

Изготовлен "Удав" исключительно из компонентов российского производства. Как отмечает NI, это существенный успех для России на фоне санкций.



Главная отличительная черта нового пистолета заключается в универсальности боеприпасов. Емкость магазина составляет 18 патронов. Он может использовать трассирующие, бронебойные и экспансивные боеприпасы. Конструкторы также создали для него дозвуковой патрон и патрон повышенной пробиваемости. Эффективная дальность стрельбы - до 100 метров.

Эксперты считают, что с такими параметрами он сможет составить конкуренцию пистолетам самых известных брендов, таких как Colt, Walther, Glock, Browning.

"Удав" часто называют преемником знаменитого пистолета Макарова. Однако они предназначены для решения разных задач. ПМ - оружие мирного времени для полицейских, патрулирующих улицы. "Удав" - боевое оружие с гораздо большей огневой мощью.

Как писала "РГ", пистолет "Удав" был представлен разработчиками на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Его продемонстрировал Иван Козлов, который является ведущим инженером-конструктором Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, входящего в состав госкорпорации "Ростех". Работы над ним были начаты пять лет назад.



МОСКВА, "Российская газета", Марина Бровкина
1


Оригинал

Теги: Мощный и универсальный, новый российский пистолет "Удав", успешно прошел войсковые испытанияоцека, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).