Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:02 / 08.02.17

На заводе "Море" в Феодосии заложен головной пограничный сторожевой катер на воздушной подушке

На заводе "Море" в Феодосии заложен головной пограничный сторожевой катер на воздушной подушке

Закладка головного пограничного катера на воздушной подушке на заводе "Море" / Фото: www.c-inform.info

Торжественная закладка головного амфибийного судна на воздушной подушке проекта А25ПС произведена сегодня на феодосийском судостроительном предприятии «Море».


Участие в мероприятии приняли заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков, замначальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Александр Панов, глава Феодосийского муниципального образования Светлана Гевчук, замглавы администрации Феодосии Матвей Соломатин, директор завода «Море» Олег Зачиняев, а также сотрудники предприятия, передает корреспондент Крыминформа.
«Предприятие проводит масштабную модернизацию мощностей, в частности, восстановлен основной корпусный цех, где создана современная производственно-технологическая линия для изготовления корпусных конструкций и формирования корпусов»
«Завод «Море» всегда специализировался на выпуске судов с динамическими принципами держания. И основная линейка была всегда на воздушной подушке. Мы возрождаем данную историческую специализацию и сегодня заложили головное судно на воздушной подушке для Пограничной службы ФСБ России. Эти корабли будут нести службу на Чёрном море. До 2020 года планируется выпуск целой серии данных кораблей из 20 единиц. В этом году планируется также закладка второго малого ракетного корабля (первый был заложен в мае 2016 года), так что в плановом порядке мы движемся вперед», – рассказал журналистам директор завода.






По его словам, первое судно из указанной серии будет спущено на воду весной текущего года. «Это судно мы будем спускать на воду уже в мае текущего года. Для нас эта продукция новая, но благодаря нашим партнёрам («Аэроход», Нижний Новгород) надеемся, что мы её освоим, тем более, завод способен выпускать и более сложную продукцию», – констатировал Зачиняев. Он добавил, что предприятие проводит масштабную модернизацию мощностей, в частности, восстановлен основной корпусный цех, где создана современная производственно-технологическая линия для изготовления корпусных конструкций и формирования корпусов.




Головной катер проекта А25 в гражданском исполнении постройки ООО «Судостроительная компания «Аэроход» / Фото: fleetphoto.ru


Как отметил замначальника крымского Погрануправления Александр Панов, катера проекта А25ПС будут выполнять задачи по защите и охране границ Российской Федерации в первую очередь в Крыму. «Катера данного проекта будут выполнять задачи на всей территории Российской Федерации и в первую очередь – в Крыму. Пограничники выполняют задачи в различных физико-географических условиях: не только в море, но и в болотах, на мелководье, в непроходимой местности, а данный проект позволяет реализовывать наши задачи на госгранице в любых условиях, поэтому он нам необходим», – заметил А. Панов.

Глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук, в свою очередь, отметила важность события для городского округа.() «Для Феодосии это в первую очередь налоги, благодаря которым мы будем содержать и благоустраивать наш город, чтобы он процветал так, как сейчас процветает завод «Море». Мы сегодня увидели, что за короткий период, с мая минувшего года, проведена огромная работа по модернизации, запущены основные цеха, есть потребность в увеличении штата по ряду специальностей», – заключила руководитель Феодосийского округа.



ФЕОДОСИЯ, сайт издания "Крыминформ"
12     



Оригинал

Теги: Крым, Россия, ФСБ, береговая охрана, катера, пограничная служба, судостроение, флот

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).