Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 03.02.20

"Надо бояться": в США оценили новые российские тяжелые огнеметы

"Надо бояться": в США оценили новые российские тяжелые огнеметы

Российский тяжелый огнемет / Фото: Пресс-служба МО РФ

Американские СМИ признают, что новые российские тяжелые огнеметы "Солнцепек", из которых формируются огнеметные батальоны, представляют серьезную опасность на поле боя.

«Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек", установленная на танковом шасси T-72 на самом деле стреляет термобарическими ракетами и это оружие смешивает топливо и воздух в облаке, которое при детонации создает мощный разрушительный эффект с помощью высокой температуры и давления»

The National Interest объясняет, почему следует опасаться такого оружия. "Почему надо бояться новых российских огнеметных батальонов" - с такого заголовка начинается материал.

Как отмечается в публикации, "Солнцепеки" отличаются не только разрушительной мощью, позволяющей физически уничтожать противника в таких укреплениях, как бункеры и туннели, но и оказывают серьезный психологический эффект. 

 Фото: Алексей Брусилов

Новая российская тяжелая огнеметная система "Солнцепек" / Фото: "РГ", Алексей Брусилов

При этом автор материала уточняет, что относить российские "Солнцепеки" к классическим огнеметам не совсем правильно, поскольку они слишком далеки от бойцов времен Второй мировой войны, вооруженных ранцевыми огнеметами.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек", установленная на танковом шасси T-72 на самом деле стреляет термобарическими ракетами.

"Это оружие смешивает топливо и воздух в облаке, которое при детонации создает мощный разрушительный эффект с помощью высокой температуры и давления", - пишет The National Interest.

В публикации отмечается, что тяжелые огнеметы смогут эффективно расчищать дорогу для танков и мотострелков при прорыве хорошо укрепленной вражеской линии обороны.



МОСКВА, "Российская газета", Руслан Мельников
12



Оригинал


Теги: Американские СМИ, "Солнцепек", формирование, огнеметные батальоны, поле боя

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).