Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:26 / 18.07.19

Военные ЦВО получили по гособоронзаказу 12 современных станций связи

Военные ЦВО получили по гособоронзаказу 12 современных станций связи

Станция Р-419Л / Фото: Пресс-служба МО РФ

Современные станции Р-419Л, позволяющие значительно улучшить качество связи на дальности до 500 км, поступили в подразделения Центрального военного округа (ЦВО). Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в понедельник.

"Партия из 12 современных многоканальных радиорелейных станций Р-419Л поступила по гособоронзаказу на вооружение подразделений связи ЦВО", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций, установленных на базе автомобиля "КамАЗ", удастся "до 30% сократить время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению". Также снизится время развертывания и настройки цифровой техники.

"Значительно улучшилось качество и дальность связи более чем на 500 километров", - отметили в округе. Кроме того, военные связисты смогут организовать работу в цифровых режимах на линиях связи протяженностью до 1,5 тыс. километров.

В ЦВО уточнили ТАСС, что новая техника поступила в воинские части Новосибирска, Екатеринбурга и Самары.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года в соединения и воинские части округа поступило 11 самолетов, более 10 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С", свыше 30 модернизированных БМП-2 и БТР-82А. Всего в 2019 году на вооружение округа поступит более 700 единиц нового вооружения.


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС
12

Теги: Россия, новая техника ВС РФ, Современные станции Р-419Л, Новосибирская область, Самарская область, Свердловская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).