Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:29 / 11.05.18

Новейшие российские БТР и БМП оборудуют кондиционерами

Новейшие российские БТР и БМП оборудуют кондиционерами

БМП Бумеранг / Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Новейший БТР "Бумеранг", БМП "Курганец", бронетранспортер БТР-82А, а также БМП-3 получат штатные системы климат-контроля НПО "Электромашина". Об этом сообщают в корпорации "Уралвагонзавод".

«Предприятие может предложить разные климатические системы для новой и модернизированной военной техники, а устройства можно будет также использовать и для подзарядки аккумуляторных батарей при неработающем двигателе»

Специальные устройства будут охлаждать механизмы машин, а при необходимости обогревать и запускать двигатели бронетранспортеров или боевых машин пехоты на стоянке при температуре минус 50 градусов. Они сделают комфортным пребывание экипажа внутри боевой техники.

Буквально до нынешнего времени в бронемашины кондиционеры не ставили. Но в связи с тем, что техника теперь используется и в жарких странах, и в арктических условиях, Минобороны РФ стало заказывать технику с климат-контролем.

Как сказал руководитель службы по маркетингу и рекламе Александр Чуваткин, предприятие может предложить разные климатические системы для новой и модернизированной военной техники. Устройства можно будет также использовать и для подзарядки аккумуляторных батарей при неработающем двигателе.

Кстати, впервые получит кондиционер и российский танк Т-90М. Его уже включили в обязательную комплектацию машин. Об этом сообщила пресс-служба "Уралвагонзавода", где танки и выпускают.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: Новейший БТР "Бумеранг", БМП "Курганец", бронетранспортер БТР-82А, БМП-3,  получение, штатные системы климат-контроля

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).