Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:30 / 14.06.19

Новейший истребитель Су-57 получит модернизированную панель для кабин

Новейший истребитель Су-57 получит модернизированную панель для кабин

Новейший истребитель Су-57 / Фото: www.pentapostagma.gr

Для перспективного многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 разработали новые образцы панелей индикации для кабин. Занимается разработкой электронная компания из Санкт-Петербурга, которая поставляет оборудование на Международную космическую станцию.

«На сегодняшний день уже тринадцать бортов Су-57 проходят госиспытания и были замечания, в том числе и по кабине, и по авионике, компания, учтя недочеты, предложила новые возможности панелей индикации для кабин»

По сообщению ТАСС, заместитель генерального директора компании Игорь Троников заявил, что приборные панели выполнены в форме трюмо, они соединяют различные индикаторы, которые ранее располагались в кабине отдельно. Например, на Як-130 шесть многофункциональных цифровых индикаторов: три в одной кабине, три в другой. Теперь специалисты соединяют их.

01.jpg

Новые возможности панелей индикации для кабин / Фото: static.aviaforum.ru

На сегодняшний день уже тринадцать бортов Су-57 проходят госиспытания. По словам заместителя гендиректора, были замечания, в том числе и по кабине, и по авионике. Компания, учтя недочеты, предложила новые возможности панелей индикации для кабин.

Истребитель пятого поколения Су-57 разработан в ОКБ Сухого для замены тяжелого истребителя Су-27. Первый полет состоялся 29 января 2010 года. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета. Предназначен для уничтожения всех воздушных, наземных и надводных объектов. Стоит новейший комплекс бортового оборудования.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: Разработка, панель индикации для кабин, Су-57, Игорь Троников

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).