Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:07 / 12.02.17

Новейший робот «Нахлебник» с четырехствольным пулеметом

Новейший робот «Нахлебник» с четырехствольным пулеметом

Новейший робот «Нахлебник» / Фото: defendingrussia.ru

Военно-промышленный комплекс Российской Федерации в очередной раз продемонстрировал уникальную новинку. Высокотехнологичная отечественная разработка будет востребована как внутри государства, так и за его пределами.

Новейшая разработка концерна «Калашников» была продемонстрирована на Московской выставке вооружений и спецтехники в рамках первого заседания Научно-технического совета Росгвардии, состоявшегося 10 февраля 2017 года.

Боевой робототехнический комплекс «Нахлебник» позиционируется как «младший брат» еще одной разработки концерна – боевым роботом «Соратник» – и обладает менее внушительными габаритами. Несмотря на небольшие размеры «Нахлебник» вооружен мощным авиационным пулемётом ГШГ-7,62 и предназначен для парной работы вместе со «старшим братом», которого также продемонстрировали на выставке.

1а.jpg

«Нахлебник» рядом с «Соратником» / Фото: vpk-news.ru


Напомним, что «Соратник» — бронированная гусеничная машина, которая оснащена беспроводной компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. На него может устанавливаться боевой модуль, а «Соратник» с лёгкостью способен «найти контакт» с остальными автоматизированными боевыми единицами, включая беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что «Нахлебник» обладает аналогичным функционалом и будет сочетать в себе передовые технологии отечественного военно-промышленного комплекса.


МОСКВА, Материалы сайта издания "Политроссия", Петр Архипов
12


Оригинал


Теги: Армия, боевой робот, ВПК России, Концерн "Калашников", робот "Нахлебник", промышленность РФ, робот "Соратник"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).