Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:30 / 18.02.20

Новейший транспортник Ил-112 совершит второй полет

Новейший транспортник Ил-112 совершит второй полет

Новейший транспортник Ил-112 / Фото: ТАСС, Армен Гаспарян

Второй тестовый полет перспективного военно-транспортного самолета Ил-112 запланирован на апрель, через год после первого.

«Ил-112 самолет получился слишком тяжелым и не соответствует техзаданию Минобороны по показателю максимальная загрузка-дальность сейчас массу летного прототипа снизили на тонну за счет оптимизации бортовых систем и замены ряда деталей, а вес третьего летного прототипа планируется снизить еще на тонну»

"Мы идем на сертификацию транспортных самолетов Ил-76, Ил-114-300, Ил-112, производство которого сейчас планируется. В апреле мы поднимаем Ил-112 на заводе в Воронеже и там же организуем его серийное производство", - рассказал глава ПАО "Ил" Юрий Грудинин на совещании по развитию кадрового потенциала высокотехнологичной промышленности в Таганроге. Его слова приводит ТАСС.


Напомним, Ил-112 - первый самолет, разработанный с ноля в постсоветской России. Работа над ним ведется с 2014 года. Воронежский авиазавод построил два прототипа: для наземных испытаний (его тестируют в ЦАГИ) и летный. Он впервые поднялся в воздух в марте 2019 года. Самолет получился слишком тяжелым и не соответствует техзаданию Минобороны по показателю максимальная загрузка-дальность.

В ноябре стало известно, что массу летного прототипа снизили на тонну за счет оптимизации бортовых систем и замены ряда деталей. Вес третьего летного прототипа планируется снизить еще на тонну.



ВОРОНЕЖ, "Российская газета", Антон Валагин
12


Оригинал

Теги: Второй тестовый полет, перспектива, ВТС Ил-112, план, апрель, через год, после первого

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).