Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:30 / 12.07.19

Новый десантный корабль "Петр Моргунов" передадут ВМФ РФ в 2019 году

Новый десантный корабль "Петр Моргунов" передадут ВМФ РФ в 2019 году

Новый десантный корабль "Петр Моргунов" / Фото: itd0.mycdn.me

Большой десантный корабль "Петр Моргунов" проекта 11711 планируют передать Военно-морскому флоту РФ в 2019 году. В конце лета он выйдет на заводские ходовые испытания.

«Контракт на возведение большого десантного корабля "Петр Моргунов", который явдяется первым в серии, завод подписал с военным ведомством в сентябре 2014 года и спустили его на воду 25 мая 2018 года»

Об этом ТАСС на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Эдуард Ефимов. Он добавил, что на предприятии учли замечания членов госкомиссии по результатам испытаний головного проекта - корабля "Иван Грен". Внесли соответствующие изменения и использовали их при строительстве "Петра Моргунова".



01.jpg

Новый десантный корабль "Петр Моргунов" / Фото: itd0.mycdn.me

Контракт на возведение большого десантного корабля "Петр Моргунов", который явдяется первым в серии, завод подписал с военным ведомством в сентябре 2014 года. Спустили его на воду 25 мая 2018 года.

Большие десантные корабли серии 11711 вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП, или 300 десантников. Водоизмещение корабля - 5 тысяч тонн. Длина - 120 метров, ширина - 16,5. Они доставляют морскую пехоту с техникой к берегу и высаживают ее на собственных понтонах. Корабль несет шестиствольные автоматические пушки калибра 30 миллиметров. На борту - транспортно-боевой вертолет Ка-29.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
1




Теги: МВМС-2019, БДК "Петр Моргунов" проекта 11711, передача, ВМФ РФ, 2019 год, конец лета, выход, ЗХИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).