Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:03 / 28.10.21

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться с высоты 150 метров

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться с высоты 150 метров

Фото: «Технодинамика»

Парашютная система «Кадет-75» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в ходе испытаний подтвердила минимальную высоту десантирования 150 метров. Изделие, предназначенное для обучения начинающих парашютистов, успешно проходит летно-конструкторские испытания на аэродромах Ивановской и Белгородской областей.

«Кадет-75» - учебно-тренировочная парашютная система с круглым куполом, которая обеспечивает поэтапное обучение навыкам отделения от летательного аппарата и навыкам свободного падения с переходом к ручному раскрытию парашюта. Она подходит для десантирования на скорости летательного аппарата от 80 до 280 км/ч с высот до 4000 метров при общей полетной массе до 120 кг. Парашют обладает повышенной стабильностью купола, при этом позволяет выполнить полный разворот не более чем за 12 секунд. Среднее значение вертикальной скорости снижения на участке 30 – 35 м от земли составляет не более 5 м/с.

«Парашютная система «Кадет-75» подтвердила минимальную безопасную высоту применения 150 м на скорости летательного аппарата 180 км/ч. Время снижения на полностью наполненном основном парашюте составила не менее 10 секунд. Разработка успешно проходит летно-конструкторские испытания, до конца года мы их завершим», — пояснил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

В линейке «Кадетов», разрабатываемой Ивановским парашютным заводом «Полет», представлены три парашютные системы с круглым куполом. Помимо «Кадета-75», это «Кадет-100» и «Кадет-100Д», предназначенные не только для учебно-тренировочных, но и боевых прыжков, которые могут совершаться с полным табельным вооружением и снаряжением.  


Холдинг АО «Технодинамика»


Оригинал

Теги: Парашютная система «Кадет-75», Ростех, «Технодинамика», Игорь Насенков, испытания, Ивановский парашютный завод «Полет»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).