Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:04 / 16.05.16

Объединенная приборостроительная корпорация создает новое поколение российской СВЧ-электроники

Объединенная приборостроительная корпорация создает новое поколение российской СВЧ-электроники

«ОПК» создали один из самых мощных СВЧ-транзисторов / Фото: minpromtorg.gov.ru

«ОПК» разработала новое поколение отечественных электронных компонентов, предназначенных для применения в радиопередающей аппаратуре РЛС и в разработке современного авиационного оборудования, в том числе бортовой аппаратуры радиосвязи, а также в науке и медицине. 

Специалисты корпорации создали один из самых мощных на отечественном рынке СВЧ-транзисторов. Изделие выполнено по LDMOS-технологии и обладает выходной мощностью, в несколько раз превосходящей аналоги. 

«Увеличенная мощность СВЧ-транзистора, разработанного нашим «Научно-исследовательским институтом электронной техники», позволит существенно повысить дальность действия РЛС, - заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Андрей Чендаров. - Разработка по своим характеристикам не уступает мировым аналогам и призвана заменить транзисторы прошлого поколения в военной аппаратуре и на гражданском рынке». 

Кроме того, СВЧ-транзистор имеет большой потенциал в медицине и может применяться как элемент аппаратуры микроволновой терапии. 

Использование LDMOS технологии позволяет реализовать наиболее высокий уровень таких параметров, как линейность, усиление, устойчивость к рассогласованию, высокий КПД, запас по рассеиваемой мощности, надежность. На сегодняшний день это одна из ключевых технологий на рынке высокочастотных устройств. 


МОСКВА, ОПК
21


Теги: «ОПК», РЛС, СВЧ-транзистор, Чендаров, LDMOS -технологии, высокий КПД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).