Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 26.02.20

Обнародованы некоторые характеристики САУ "Коалиция"

Обнародованы некоторые характеристики САУ "Коалиция"

САУ "Коалиция" / Фото: doblest.club

В Сети появились фото буклета с некоторыми характеристиками перспективной артустановки 2С35 "Коалиция-СВ".

«В декабре 2019 года "Уралтрансмаш" изготовил первую партию самоходок для испытаний в войсках»

Согласно документу, САУ значительно превосходит стоящие на вооружении артсистемы по всем боевым характеристикам. По дальности стрельбы - в 1,4-2,5 раза, по точности стрельбы - до трех раз, по скорострельности - в 1,75 раза (до 20 выстрелов в минуту). Наконец, могущество боеприпасов "Коалиции" выросло в 1,7 раза.

САУ будет использовать снаряды измененной формы, с корпусом из легких материалов, метательные заряды увеличенной энергии и переменного состава. Артсистема способна автоматически формировать модульный заряд, воспламеняется он при помощи микроволн, пишет Diana Mihailova. Траектория снарядов может меняться в полете при помощи выдвижных аэродинамических рулей в боеголовке. Для "Коалиции" создаются снаряды с донным газогенератором и ракетным двигателем.

ERc9g5YWsAATCUH.jpg

Буклет с некоторыми характеристиками перспективной артустановки 2С35 "Коалиция-СВ" / Изображение: twitter.com

Известным отличием перспективной САУ от прежних артсистем является дистанционное управление огнем. Экипаж "Коалиции" находится в передней части машины, изолированной от боевого отделения. Все процессы заряжения и наведения автоматизированы, экипаж следит за ними по дисплеям. САУ оборудована спутниковой навигацией, интегрирована в автоматические системы управления тактического звена, передает и получает информацию по защищенным каналам.

В декабре 2019 года "Уралтрансмаш" изготовил первую партию самоходок для испытаний в войсках.



МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12



Оригинал

Теги: Публикация, буклет, некоторые характеристики, САУ "Коалиция-СВ"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).