Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:04 / 13.12.18

«Октава» разработала новый микрофон

«Октава» разработала новый микрофон

Микрофоны МКЭ-215 / Фото: Ростех

Тульский завод «Октава» разработал новый микрофон для компьютера и конференц-связи. Предприятие выводит новинку на рынок под наименованием МКЭ-215.

Продукт создан на основе электретного микрофона «Октава» МКЭ-214, который используется для оперативно-диспетчерской и конференц-связи. Модифицированная версия «Октавы» отличается улучшенной схемой аналого-цифрового преобразования, отмечают на предприятии.

Микрофон в прочном металлическом корпусе и при этом отличается легким весом – не более 350 граммов. Прибор прост в эксплуатации и обладает высокой функциональностью: его можно использовать с компьютером, для конференц-связи или связи с оператором. Модель МКЭ-215 может поставляться с разъемом Jack 3,5 или USB.

«Дизайн микрофона «Октава» МКЭ-215 не изменился, были улучшены параметры – широкий частотный диапазон, варианты характеристики направленности на выбор потребителя, высокая разборчивость и чистота передачи речевого тракта. По цене микрофон конкурирует с китайскими аналогами, по акустическим параметрам продукт конкурирует с европейскими образцами. Разработка полностью российская и является защищенным объектом интеллектуальной собственности», – отметил дизайн-директор ПАО «Октава» Владимир Шипилов.

Микрофон МКЭ-215 может эксплуатироваться при температуре от +5 до +45 градусов Цельсия. Еще одно важное преимущество – гарантия и сервисная поддержка.

Завод «Октава» был основан в 1927 году, является разработчиком и производителем электроакустического оборудования. Студийные микрофоны «Октава» пользуются популярностью среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлина Мэнсона. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. По итогам года предприятие нарастило объемы производства в 2 раза и вышло на безубыточный уровень.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Микрофон МКЭ-215, Ростех, Тульский завод «Октава», разработка, Jack 3, 5, USB, Шипилов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).