Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 11.02.20

Опережает на поколение: на Западе оценили модернизацию Т-90М

Опережает на поколение: на Западе оценили модернизацию Т-90М

Танк Т-90М "Прорыв-3" / Фото: РИА Новости, Михаил Метцель

Успешно прошедший испытания танк Т-90М "Прорыв-3" лишь незначительно уступает перспективному Т-14 "Армата" и на целое поколение опережает первый вариант своей серии.
«Новые машины также будут выпускаться уже по новому стандарту, то есть позаимствованные с Т-14 основные орудия и системы управления огнем будут производиться в гораздо больших количествах, что снизит стоимость самой "Арматы"»

Модернизацию, в ходе которой Россия получила фактически новую машину, оценило издание Military Watch Magazine.

Огневая мощь "Прорыва-3" возросла за счет оснащения пушкой от танка Т-14, которая вместе с комплексом управления огнем "Калина" дает возможность применять широкую номенклатуру боеприпасов.


В числе других основных улучшений Т-90М - система активной защиты "Афганит" и комплекс динамической защиты "Реликт", а также взятые с "Арматы" цифровые системы связи и управления, которые существенно улучшают осведомленность при ведении боевых действий.

Еще одним преимуществом "Прорыва-3" называется более дешевая эксплуатация и техническое обслуживание. Вместе с тем в материале отмечается, что обновление Т-90М повлияет и на стоимость производства Т-14 "Армата".

"Несколько сотен танков Т-90 будут модернизированы до уровня Т-90М. Новые машины также будут выпускаться уже по новому стандарту. То есть позаимствованные с Т-14 основные орудия и системы управления огнем будут производиться в гораздо больших количествах, что снизит стоимость самой "Арматы", - пишет издание.

Остается неизвестным, будет ли модернизированный танк предлагаться на экспорт. Журнал допускает, что среди стран-пользователей Т-90 "комплекс обновления с передовыми технологиями станет весьма востребованным".



МОСКВА, "Российская газета", Тимур Алимов
12



Оригинал

Теги: Танк Т-90М, опережает на поколение, Запад, оценил, модернизация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).