Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:07 / 11.02.20

Опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" планируется открыть в этом году

Опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" планируется открыть в этом году

Изображение нового палубного вертолета "Минога" / Фото: vpk.name

Опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" планируется открыть в этом году, заявил журналистам в понедельник гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"У нас контракта пока нет. Согласование технического задания находится в завершающей стадии. В пятницу у нас совещание у Алексея Криворучко, может, тогда я смогу какой-то информацией поделиться. Работа запланирована на этот год", - сказал он.

Новый палубный вертолет должен прийти на смену Ка-27. О его разработке замгендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов заявлял еще несколько лет назад.

Позднее заместитель гендиректора этого же холдинга Александр Щербинин отмечал, что перспективный морской вертолет будет запущен в серийное производство примерно через десять лет (то есть плюс-минус к 2027 году). Утверждалось, что новую машину создадут и в десантной версии.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: ОКР, палубный вертолет "Минога", "Вертолеты России", Богинский, Шибитов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).