Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:04 / 19.05.19

Основной боевой техникой российского авианосца будущего могут стать ударные беспилотники

Основной боевой техникой российского авианосца будущего могут стать ударные беспилотники

Авианосец / Фото: politpuzzle.ru

Основной боевой техникой, стоящей на вооружении нового российского авианосца, могут стать ударные беспилотники, заявил президент "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов.

"Это, может быть, будет вообще не авианосец, может, это по-другому будет называться, потому что не каждый беспилотник будет возвращаться на базу, можно дальше фантазировать", - сказал он в интервью радио "Звезда".

А. Рахманов отметил, что ставка на беспилотники в будущем связана со сменой приоритетов в военной доктрине РФ и желанием сократить риски для жизни военных.

"Подразделения, которые имеют на вооружении большое количество беспилотников, сократят тотально … опасность для человеческой жизни", - пояснил глава ОСК.

Однако концепция нового авианосца пока не утверждена высшим руководством страны.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ОСК, Рахманов, ударный беспилотник, вооружение нового российского авианосца

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).