Новости

RSS
В катастрофе Як-18Т погибли четыре человека

В результате падения легкомоторного самолета Як-18Т погибли находящиеся в нем четыре человека. ЧП произошло 1 сентября в районе аэродрома «Лахта» в населенном пункте Катунино Приморского района Архангельской области. Самолет упал в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы и сгорел. На земле жертв и разрушений нет. Самолет был создан на базе двухместного учебного самолета Як-18 в пассажирском, учебно-тренировочном, почтовом, грузовом и санитарном вариантах и широко использовался в учебных заведениях гражданской авиации.

Читать далее
В ноябре начнется утилизация сложных химических боеприпасов

В ноябре начнется утилизация боеприпасов сложной конструкции на заводах в городе Щучье (Курганская область) и поселке Леонидовка (Пензенская область). На объекте «Леонидовка», функционирующего с 2008 года, уничтожено более 6000 тонн химоружия. На объекте «Щучье» с 2009 года уничтожено около 3000 тонн отравляющих веществ. В настоящее время оба объекты впервые в РФ начнут уничтожение сложных боеприпасов.

Читать далее
Иран поможет Сирии при нападении на нее США

Иран окажет помощь Сирии при нападении на нее США. Об этом 1 сентября заявил Мохаммед Али Асуди, глава комитета по культуре и пропаганде Корпуса стражей исламской революции. По его словам, если Вашингтон примет "глупое" решение о начале военной операции в Сирии, Иран и другие союзники Дамаска будут вынуждены предпринять «ответные меры». Взаимное соглашение о взаимопомощи при защите от внешних врагов Иран и Сирия подписали в 2006 году.

Читать далее
Новый совет в ОПК

До конца сентября, как заявил Дмитрий Рогозин, будет создан совет по государственно-частному партнерству при военно-промышленном комплексе (ВПК), а до 1 декабря его члены должны внести конкретный план по развитию сотрудничества частных и государственных компаний в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и привлечению частного бизнеса в реализацию программы вооружений. Кроме того, Рогозин на расширенном заседании Совета безопасности России заявил о создании рабочей группы для определения меры персональной ответственности недобросовестных участников гособоронзаказа.

Читать далее
Российские МиГи в небе над Сербией

В небе Сербии над аэродромом Батайница под Белградом в рамках международного авиашоу выступят асы российской авиации. В авиапоказе по случаю 100-летия сербских ВВС, кроме них, участвуют самолеты из 11 стран и делегации еще пяти стран. Россия в рамках стационарной экспозиции представляет транспортные самолеты Ил-76 и Ан-12, а в полетах будут участвовать многофункциональный истребитель МиГ-29М2 и четыре МиГ-29 пилотажной группы «Стрижи».

Читать далее
В России создаются подводные роботы для спецзадач

В России разрабатываются автономные необитаемые подводные аппарата (АНПА) для выполнения специальных задач. Решение о применении подводных роботизированных средств для выполнения специальных задач было признано целесообразным еще в 1989 году. В пользу развития подводных беспилотников СССР в конце 1980 годов отказался от использования для диверсионных и противодиверсионных задач малых подводных лодок типа «Пиранья».

Читать далее
Базы БЛА создаются в Китае

В прибрежных районах Китая вскоре будут созданы базы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) с целью наблюдения за морской акваторией. Завершение первого этапа программы ожидалось к концу августа 2012 года. По сообщению Государственного Океанографического Управления КНР, в 11 прибрежных административно-территориальных единицах будут созданы стратегические авиабазы для БЛА, на каждой из которых будет не менее одного летательного аппарата.

Читать далее
Россия создаст морскую систему ПРО

Россия создаст собственную морскую систему противоракетной обороны (ПРО), подобную американской Aegis. Об этом сообщил начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов. По его словам, такая задача поставлена перед промышленностью и очень актуальна с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО.

Читать далее
Цель теракта - база НАТО в Афганистане

На крупной военной базе НАТО в регионе Сейдабад (афганская провинция Вардак) представители движения «Талибан» совершили теракт. В результате не менее шести мирных жителей погибли, ранены шесть гражданских лиц и двое сотрудников местной разведки. На рассвете первое взрывное устройство у ворот базы подорвал террорист-смертник, затем взорвался подъехавший грузовик.

Читать далее
Армения – Венгрия: обострение в дипломатических отношениях

Армения с 31 августа приостановила дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией. Причиной стало решение об экстрадиции из Венгрии в Азербайджан Рамиля Сафарова, отбывавшего пожизненное заключение за убийство армянского офицера старшего лейтенанта Гургена Маркаряна в в феврале 2004 г. в период обучения на курсах английского языка Университета национальной обороны Венгрии в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

Читать далее

Новости 43661 - 43670 из 64232
Страницы:

Архив

Найти публикации