Новости

RSS
Медведев поставил задачу наращивания потенциала военной авиации

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу наращивания потенциала военной авиации. "Сейчас аэродромная сеть военной авиации не соответствует требованиям базирования авиагруппировок", - заявил он сегодня на заседании Совета безопасности глава государства. Медведев напомнил, что недавно он "поручил создать несколько крупных авиационных баз". "С учетом дислокации войск, они будут расположены на основных стратегических направлениях", - уточнил президент.

Читать далее
Новости СКБ-2011: «Блюхер ГмбХ» впервые в России

В рамках Международного салона "Комплексная безопасность-2011" свою продукцию впервые в России представит группа компаний «Блюхер ГмбХ». Основная сфера деятельности компании «Блюхер ГмбХ» - это разработка и производство технологий фильтрации, которые преимущественно основаны на сферических сверхмощных адсорбентах. «Блюхер ГмбХ» превратился из разработчика технологий и поставщика в системного интегратора как индивидуальной, так и CBRN защиты.

Читать далее
Армия Каддафи готовит высадку на Сицилию

Ливийская правительственная армия в ближайшее время намерена переломить ход военных действий путем ликвидации угрозы военных налетов коалиционной авиации и захвата базы НАТО на итальянском острове Сицилия. Для этого, правительственная армия, показавшая умение менять тактику в зависимости от складывающейся ситуации, намерена воспользоваться опытом союзников времен Второй мировой войны и высадиться на итальянском острове Сицилия.

Читать далее
Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников МВД

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". В соответствии с указом, от должностей освобождены ряд высокопоставленных сотрудников МВД - начальники региональных УВД и три министра. Как сообщил журналистам источник в МВД, четверо из освобожденных от должности начальников региональных УВД уволены по возрасту, другие четверо - по собственному желанию.

Читать далее
В Японии началась крупнейшая поисковая операция

Силы самообороны Японии при поддержке военнослужащих США 1 апреля приступили к масштабной операции по поиску людей, пропавших без вести после землетрясения и цунами 11 марта. В поисковой операции, которая продлится три дня, участвуют 18 тысяч японских военных и 7 тысяч американских, в том числе военнослужащие Корпуса морской пехоты США. Помощь военным оказывают пожарные, полиция, береговая охрана и другие оперативные службы Японии.

Читать далее
В Ингушетии ликвидируют лагеря беженцев

В Ингушетии принято решение ликвидировать находящиеся на территории республики лагеря, в которых живут внутренние беженцы - граждане РФ, лишившиеся своих домов. Как пишет в пятницу, 1 апреля, газета "Коммерсантъ", люди, живущие в казармах, бараках, гаражах получили от местных властей предписания, согласно которым они должны уйти до 15 апреля 2011 года.

Читать далее
Аспирантка МГТУ им.Баумана стала победителем 1-го всероссийского космического конвента

Названы победители первого всероссийского космического инновационного конвента, проходившего в Приамурье. Жюри определило наиболее удачные проекты по направлениям: ракетно-космическая техника, информационные технологии, использование материалов ракетно-космической деятельности в социально- экономическом развитии страны.

Читать далее
Оргкомитет рассмотрел вопросы подготовки к салону "МАКС-2011"

В конце марта прошло заседание организационного комитета 10-го Международного авиационно-космического салона "МАКС-2011" под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко. Были рассмотрены вопросы подготовки к проведению салона, формирования выставочной и деловой программ, безопасности и пропускного режима.

Читать далее
МВД Грузии обнаружило "российский след"

Министерство внутренних дел Грузии заявило о связи между несостоявшимися террористами и российскими силовыми структурами. В грузинском МВД утверждает, что задержанные по подозрению в подготовке терактов в Кутаиси получили взрывчатку в Абхазии у некоего российского офицера, которого, по разным источникам, зовут "Валодя" (Valodia) или Владислав.

Читать далее
Война в Ливии. Тайные переговоры между Триполи и Лондоном

В Лондоне между представителями Муаммара Каддафи и британскими властями прошли секретные переговоры. По сообщению 31 марта на сайте газеты The Guardian, в Великобританию с этой целью побывал один из ближайших помощников сына ливийского лидера, Саифа аль-Ислама - Мохаммед Исмаил (Mohammed Ismail). Это рассматривается как один из этапов переговоров между Ливией и Западом, с помощью которых ливийский режим ищет выход из сложившейся в стране ситуации.

Читать далее

Новости 46121 - 46130 из 62125
Страницы:

Архив

Найти публикации