Новости

RSS
Война в Ливии. Каддафи "пропал" после бомбардировок 1 мая

После бомбардировок авиацией НАТО и гибели в ночь на 1 мая младшего сына лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи больше недели нигде не появляется. По мнению иностранных дипломатов, Каддафи в ходе той бомбардировки мог быть ранен или даже убит. Каддафи уже 9 дней не появляется на телевидении, что начинает вызывать подозрения.

Читать далее
О способах борьбы с терроризмом

О способах борьбы с проявлениями терроризма свою точку зрения высказал директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его мнению, террористы используют общечеловеческие ценности и обществу нужно признать, что борьба с террором является войной и пересмотреть свои взгляды на ее ведение. Для этого внимание и усилия следует сосредоточить на нескольких направлениях.

Читать далее
Погиб инструктор "Стрижей"

Летчик–испытатель полковник ВВС Владимир Омельченко разбился в день празднования 20-летия знаменитой пилотажной группы. Дорожно-транспортное происшествие, оборвавшего жизни полковника ВВС и его друга бизнесмена Сергея Морозова, произошло в результате того, что последний не справился с управлением. Происшествие произошло 6 мая в подмосковном поселке Санаторий имени Герцена.

Читать далее
Тайвань принял на вооружение новую сверхзвуковую ракету Hsiung Feng III

ВМС Тайваня приняли на вооружение новую сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung Feng III, сообщает Defense News. Ракета пополнила номенклатуру вооружения сразу нескольких типов кораблей в составе ВМС Тайваня. Как ожидается, Hsiung Feng III получат восемь фрегатов класса "Оливер Хазард Перри" и семь патрульных катеров, класс которых не уточняется.

Читать далее
На "Железный купол" Израиль потратит миллиард долларов

Министерство обороны Израиля намерено развернуть в стране 10-15 батарей системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome). Об этом, как сообщает "Гаарец", заявил генеральный директор министерства обороны Израиля генерал-майор Уди Шани. На развертывание этих комплексов планируется потратить миллиард долларов и еще 205 миллионов долларов, которые Израиль получит на эти цели от правительства США.

Читать далее
Медведев открыл экспозицию Знамени Победы

Президент РФ Дмитрий Медведев 8 мая в Москве открыл экспозицию, посвящённую Знамени Победы, и выступил с поздравительной речью. Он поздравил всех присутствующих с Днём Победы и отметил, что 8 мая является особым днем, так как именно в этот день 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по среднеевропейскому времени был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Читать далее
На Красной площади прошел Парад Победы

На Красной площади в 66-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны прошел Парад Победы. Он начался под бой курантов Спасской башни, а завершился под звуки торжественного марша "Прощание славянки", который исполнил Сводный оркестр из 1,5 тыс. музыкантов. В этом парад был длиннее на 15 минут, а в нем приняло участие рекордное количество солдат - почти вдвое больше, чем в прошлый раз.

Читать далее
Усама бен Ладен убит, но загадки остались

Спустя неделю после того, как стало известно о гибели Усамы бен Ладена, по-прежнему нет ответа на вопрос о том, каким образом лидер "Аль-Каиды" умудрялся много лет оставаться недосягаемым для американских спецслужб. Барак Обама в интервью телеканалу CBS официально признал: Вашингтон не знает, кто именно оказывал мощную поддержку "террористу номер один". По словам Обамы, в Пакистане у бен Ладена, скорее всего, была определенная "сеть поддержки", однако входили ли в нее члены руководства страны, Вашингтону неизвестно.

Читать далее
С борта самолета «Атлантик-2» ВМС Франции провели испытания торпеды MU-90

ВМС Франции успешно реализуют программу принятия на вооружение легких торпед третьего поколения MU-90 «Импакт», говорится в сообщении консорциума «Евроторп». Генеральная дирекция по вооружению (DGA) МО Франции приняла первые 200 торпед MU-90, изготовленных консорциумом «Евроторп», в июле 2010 года. Поставка выполнена в рамках заключенного в декабре 1997 года DGA от имени Франции и Италии контракта, предусматривающего изготовление 300 торпед для французских и 200 для итальянских ВМС.

Читать далее
Американцы вывели на орбиту первый спутник раннего обнаружения пусков ракет

ВВС США вывели в космос первый спутник новой космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет SBIRS GEO-1. Аппарат был выведен на низкую круговую орбиту 7 мая 2011 года. Запуск аппарата, стоимость которого составляет 1,2 миллиарда долларов, был осуществлен с мыса Канаверал, а доставкой GEO-1 на орбиту занималась ракета-носитель Atlas V.

Читать далее

Новости 47191 - 47200 из 63756
Страницы:

Архив

Найти публикации