Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:07 / 17.08.15

ПАК ФА вооружат пушкой с новыми боеприпасами

ПАК ФА вооружат пушкой с новыми боеприпасами

ПАК ФА Т-50 / Фото: Марина Лысцева

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) получит скорострельную пушку, уже используемую на других самолетах, с новыми термостойкими боеприпасами. Об этом сообщил гендиректор НПО "Прибор" (входит в "Техмаш") Олег Чижевский.

"Авиационная автоматическая высокотемпная пушка используется на всех самолетах, и на новом самолете (ПАК ФА) будет она использована. Боеприпасы для таких пушек в максимальной степени унифицированы, но одна из новинок, которая будет использована на Т-50, скоро пойдет в войска - это боеприпасы с пластмассовым ведущим устройством высокой термостойкости", - рассказал О.Чижевский. 

По его словам, такие боеприпасы повысят эффективность и живучесть пушки, сообщает ТАСС.


 


Техническая справка 



Т-50 (ПАК ФА)  - российский истребитель пятого поколения 

Первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года. Серийные машины данного типа будут собираться на КнААЗе, где на данный момент происходит сборка опытных образцов. 

Серийное производство самолёта должно начаться в 2015 году. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов этого типа для испытания вооружений. Самолёт разрабатывается для замены Су-27 в российских ВВС. Для экспортных поставок на базе ПАК ФА совместно с Индией создаётся экспортная модификация самолёта, получившая обозначение FGFA 

000.jpg

Российский истребитель пятого поколения Т-50 / Инфографика: предоставленa компанией InfoStep



Размах крыла, м16.50
Площадь крыла, м²104.00
Количество и тип двигателя2 ТРДДФ Сатурн "изделие 117С"
Тяга нефорсированная, кгс2 х 14500
Практический потолок, м20000
Вооружение:сдвоенная 30-мм пушка, ракетное вооружение на 14 точках подвески
Крейсерская скорость, км/ч1300-1800
Максимальная скорость , км/ч2500



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов

www.arms-expo.ru 
21 

Теги: НПО "Прибор", Чижевский, ПАК ФА (Т-50), автоматическая высокотемпная пушка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).