Новости

RSS

В самом начале XX века, когда на Дальнем Востоке разыгралась первая Большая война, оружием пехоты у солдат была винтовка со штыком, у офицеров — револьвер и шашка, у кавалерии — винтовка, карабин и шашка. Наличествовали также пулеметы и ручные гранаты, но первые (до Первой мировой) считались средством «артиллерийским», а вторые –– «инженерным». Когда же Первая мировая война заканчивалась на германской позиции «Зигфрид», арсенал пехоты пополнился станковыми и ручными пулеметами, пистолетами, автоматами и пистолетами-пулеметами, ручными и ружейными гранатами, появились также крупнокалиберные пулеметы и противотанковые ружья, а в ряды пехоты вводили мино- и бомбометы, а также траншейные пушки. Приобрело стрелковое оружие и новых пользователей — авиаторов и танкистов, которых снабжали соответствующими пулеметами.

Легенды о Наганах

Оружие русской революции создавалось в бельгийских мастерских

Читать далее
США ввели новые санкции против российских компаний

Администрация президента США Джорджа Буша ввела новые экономические санкции против трех российских оборонных компаний - "Рособоронэкспорта", Тульского КБ Приборостроения и Коломенского КБ Машиностроения

Читать далее
2006 год стал переходным для Вооруженных сил России

Если определять события года одним словом, то таким словом станет "серия". В отличие от предыдущих, уходящий год стал периодом запуска в серийное производство целого ряда образцов вооружения и техники.

Читать далее
Совет Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение в Дубне

22 декабря на территории ОАО «ГосМКБ «Радуга» (г. Дубна) состоялось очередное заседание совета корпорации «Тактическое ракетное вооружение» с участием генеральных директоров предприятий и ряда руководителей по направлениям.

Читать далее
В Минобороны РФ подтвердили факт проведения с Индией переговоров по поставке партии ОБТ Т-90С

Детали предстоящей сделки сейчас прорабатывается по линии оборонных ведомств двух стран. Они будут обсуждаться и на заседании российско-индийской межправкомиссии по ВТС в третьей декаде января 2007 г. в Нью-Дели

Читать далее
Армения рассчитывает на модернизированное российское оружие

Министр обороны Армении Серж Саркисян приветствует модернизацию вооружения российской военной базы в Гюмри.

Читать далее
Украина готова модернизировать военную технику, находящуюся на вооружении азербайджанской армии

Украина готова модернизировать танки Т-64 (материалы по теме), находящиеся на вооружении армии Азербайджана, сообщил на пресс-конференции в Баку премьер-министр Украины Виктор Янукович по завершении переговоров со своим азербайджанским коллегой Артуром Раси-заде.

Читать далее
Газета "Военно-промышленный курьер" стала лауреатом Национальной премии "Золотая идея" в номинации для СМИ

В номинации "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения" газете "Военно-промышленный курьер" присуждена первая премия.

Читать далее
Названы лауреаты Национальной премии "Золотая идея" по итогам 2005 года

Ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии "Золотая идея" за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами состоялась 25 декабря в Москве.

Читать далее

Новости 62931 - 62940 из 63002
Страницы:

Архив

Найти публикации