Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:03 / 12.01.20

Первый летный опытный образец Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки

Первый летный опытный образец Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки

Ил-96-400М в сборочном цехе / Фото: ПАО «Ил»

Первый летный опытный образец дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки. В настоящее время завершена стыковка фюзеляжа и консолей крыла. На следующем этапе предстоит монтаж систем управления воздушным судном и установка интерьера.

«Работы по программе создания нового пассажирского самолета Ил-96-400М идут по графику. Изготовление опытного образца планируется завершить к концу года. После этого он будет передан для наземных и летных испытаний. Первый полет Ил-96-400М намечен на 2021 год», – отметил руководитель дивизиона транспортной авиации ОАК, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Перспективный лайнер Ил-96-400М собирается из российских комплектующих. В качестве силовой установки применяются двигатели отечественного производства ПС-90А1. Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование позволит выполнять действующие и перспективные требования международных авиационных властей к системам навигации, наблюдения и связи.

Пассажирский салон перспективного самолета может выпускаться в трех базовых вариантах: трехклассной компоновке на 305 кресел, двухклассной компоновке на 350 кресел и в чартерном одноклассном исполнении на 402 места. Пассажиры в салоне комфортно размещаются в соответствии с международными требованиями. Предусмотрена возможность разделения кабины на салоны различного класса обслуживания. 

Новый самолет создается как модификация серийно выпускаемого Ил-96-300 с получением дополнения к сертификату типа. Ил-96-400М сохранит высокие показатели надежности своего предшественника.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Первый летный опытный образец, Ил-96-400М, ПАО «Ил», Юрий Грудинин, ОАК, ПС-90А1

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).