Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:01 / 25.09.16

«ПОЛЮС» военным медикам

«ПОЛЮС» военным медикам

Экспозиция НПО "ПОЛЮС" / Фото: НПО ПОЛЮС

При помощи инновационного экрана PoliVizor специалисты предприятия продемонстрировали уникальные возможности мобильной техники для военной медицины.

01-Фото sdelanounas.ru.jpg

Фото: sdelanounas.ru



Современные приемы экспонирования использовали специалисты ООО НПО «ПОЛЮС» для демонстрации возможностей мобильной техники для военной медицины. С помощью инновационного экрана PoliVizor (нетвердотельный проекционный экран на основе микрочастиц воды) представителям Минобороны и специалистам была представлена мобильная автономная многофункциональная установка для утилизации медицинских отходов (УУМО). Демонстрация состоялась в павильоне «Медицинское обеспечение Вооруженных Сил» в рамках военно-технического форума «Армия-2016». (видео)

Современное средство визуализации было использовано для реализации политики открытости и обеспечения возможности потребителю самостоятельно детально изучить особенности продукции. По словам Наталии Пушкиной, заместителя генерального директора по маркетингу, в данном случае «производимые мобильные медицинские комплексы и установки можно было буквально потрогать изнутри». Она пояснила, что «новые технологии экспонирования вызывали у посетителей стенда ощущение присутствия и работы в режиме он-лайн мощного инсинератора».

02-Установка УУМО. Фото НПО ПОЛЮС.jpg

Установка УУМО / Фото: НПО "ПОЛЮС"


Ранее опытный образец установки впервые демонстрировался на форуме «Армия-2015». Как отметил Олег Боенко, заместитель генерального директора по развитию: «Сегодня установка уже эксплуатируется вооруженными силами». По его словам, «нам удалось создать установку, в которой зольный остаток из печи отвечает всем требованиям европейских стандартов, соответствует IV классу опасности и абсолютно безвреден для окружающей среды».

Генеральный директор предприятия Виктор Савватеев оценил участие компании на форуме «Армия-2016» как конструктивное. «Наш доклад о подвижных медицинских комплексах на круглом столе «Основные направления развития военно-медицинской техники» вызвал большой интерес со стороны представителей медицинского сообщества и военных медиков. Особое внимание они проявили к комплексу медицинскому подвижному специального назначения (КМП-СН)», – заявил директор. По его словам, «комплекс вызвал живой интерес участников круглого стола, что подтверждает количество вопросов относительно его эксплуатации и практического применения».

04-КМП-СН  в готовности к работе. Фото НПО ПОЛЮС.jpg

КМП-СН в готовности к работе / Фото: НПО "ПОЛЮС"


В числе ряда особенностей КМП-СН специалисты отметили высокую пропускную способность (50 человек в сутки) и время развертывания его на местности, которое не превышает 1 часа. «Хочу отметить, что для изготовления медицинской техники мы используем сырье, материалы и комплектующие отечественных производителей», – заявил В. Савватеев. Он подчеркнул, «что это отвечает требованиям Правительства РФ и поручениям Президента по замещению импорта. Сегодня доля импортных материалов в наших изделиях не превышает 7 процентов».

Продукция ООО НПО «ПОЛЮС» была отмечена на форуме «Армия-2016» Дипломом участника и Дипломом за активное участие в мероприятиях научно-деловой программы.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1





Теги: ООО НПО «ПОЛЮС», УУМО, КМП-СН