Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

18:04 / 20.06.15

Представен прототип автомобиля с дистанционным управлением

Представен прототип автомобиля с дистанционным управлением

Дистанционное управление со смартфона / Фото: geektimes.ru

Компания Jaguar Land Rover показала прототип Range Rover Sport, которым можно управлять дистанционно с помощью мобильного телефона. Специальное приложение дает возможность поворачивать колеса, двигаться вперед и назад и тормозить, сообщает издание Birmingham Post.
«Автопроизводитель предполагает, что такой способ поможет, в первую очередь, на бездорожье и парковке»
Интерфейс приложения похож на игру, но позволяет маневрировать настоящим автомобилем в самых сложных ситуациях. Автопроизводитель предполагает, что такой способ поможет, в первую очередь, на бездорожье и парковке.

Например, находясь рядом с машиной, а не в салоне, проще преодолевать холмы и ухабы. Также смартфон позволит выезжать со стоянки, если автомобиль зажат с обеих сторон, а войти в него не представляется возможным.

Радиус работы приложения составляет 10 метров. Когда пользователь со своим смартфоном оказывается вне рабочей зоны, автомобиль останавливается. Также блокировка происходит в случаях, когда находящийся снаружи автовладелец находится слишком близко. Оба ограничения продиктованы правилами безопасности. Дополнительным требованием для работы приложения является наличие в непосредственной близости от смартфона умного ключа, без которого двигатель автомобиля не заведется.



Первую систему умной парковки представила в 2011 году компания Audi. Автомобиль парковался и выезжал с места автоматически. В августе 2012-го китайская BYD продемонстрировала удаленное управление серийной моделью Su Rui с брелока.

Российские разработки в области дистанционного управления пока носят промышленный и военный характер. В марте 2015 года «КамАЗ» оценил разработку беспилотного грузовика в 18 миллиардов рублей, позднее, в мае, было заявлено о намерении добавить модуль ДУ в новейший российский танк «Армата».


МОСКВА, Lenta.ru
1


Оригинал

Теги: Компания Jaguar Land Rover, прототип Range Rover Sport, дистанционное управление, помощь, мобильный телефон

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).