Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:32 / 18.05.18

Прицелы «Швабе» получат повышенную светопроницаемость

Прицелы «Швабе» получат повышенную светопроницаемость

Прицелы «Швабе» / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» запатентовал и внедрил в производственный процесс инновационный способ нанесения просветляющего покрытия на склеенные оптические элементы. Это на 20% повысило светопроницаемость в премиальном прицеле сменного увеличения ПО1/4.

Новую технологию разработали специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). В мае этого года уникальную конструкцию просветляющих слоев применили при создании прицела ПО1/4.

«Работа по созданию инновационного просветляющего покрытия велась на нашем предприятии на протяжении пяти лет. Успешное завершение проекта позволило увеличить светопроницаемость изделий с 74 до 94% и выйти на уровень мировых лидеров. Мы получили эффект почти полного прохождения светового пучка через оптическую систему прибора, что привело к максимально возможной четкости и яркости получаемого изображения», – рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Методика просветления, созданная на предприятии «Швабе», предназначена для оптических систем, имеющих в своем составе склеенные компоненты, состоящих из двух и более элементов. Для снижения интенсивности отраженного света на оптический компонент, подлежащий склейке, наносятся многослойные просветляющие покрытия из различных материалов.

В 2018 году НПЗ планирует расширить линейку прицелов с применением новой технологии просветления. Повышенную светопроницаемость получат приборы ПО420, ПО315, ПО1,5/6.


МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», НПЗ, светопроницаемость, ПО1/4, Рассохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).