Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

5:03 / 17.01.20

Проект российского авианосца "Москва"

Проект российского авианосца "Москва"

Проект российского авианосца / Фото: naked-science.ru

Немецкое издание Handelsblatt осталось под впечатлением от проекта российского авианосца "Москва", по мнению журналистов, после его появления российский флот сможет составить конкуренцию американским ВМС.

Авторы текста поразились параметрам судна.

"Его размеры ошеломляют: более 300 метров в длину и 65 метров в высоту. Осадка почти 11 метров, водоизмещение порядка 80 тысяч тонн. Оснащен четырьмя атомными реакторами мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разгонять корабль до 55 километров в час", – говорится в тексте.

Как отмечает издание, корабль может переносить до 70 самолетов и вертолетов. В будущем авианосец могут оснастить ракетами "Кинжал" и "Циркон", которые, по выражению немецких журналистов, являются "чудо-оружием".

С появлением такого корабля российский флот с технической точки зрения не будет уступать американскому, считают авторы материала. Строительство авианосца они связывают с возросшими амбициями Кремля во внешней политике.

"В Сирии российское руководство уже обеспечило себе военно-морскую базу, и на то же самое оно надеется теперь в Ливии", – отмечается в публикации.

Запуск авианосца "Москва" в эксплуатацию намечен на 2030 год, однако эти планы могут быть перенесены на более ранний срок, дополняется в статье.

Ранее радио Sputnik сообщило, насколько повысился интерес к российскому вооружению.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: Издание Handelsblatt, проект российского авианосца "Москва", "Кинжал", "Циркон", 2030 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).