Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

5:06 / 07.07.15

"Радар ммс" впервые продемонстрировал поисково-прицельный комплекс "Касатка" в действии

"Радар ммс" впервые продемонстрировал поисково-прицельный комплекс "Касатка" в действии

Самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ предназначен для проведения летной отработки испытываемых образцов РЭО / Фото: bastion-karpenko.ru

Поисково-прицельный комплекс "Касатка" в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге впервые продемонстрировал передачу данных в режиме реального времени с борта самолета-лаборатории Ил-114, сообщил РИА Новости в воскресенье исполнительный директор "НПП Радар ммс" Иван Анцев. 

"На салоне был представлен поисково-прицельный комплекс "Касатка", который мы впервые показали полностью в действии. Наш самолет-лаборатория Ил-114 в ходе демонстрационных полетов по широкополосному каналу в реальном масштабе времени передавал информацию на землю, непосредственно на наш стенд", - сказал И.Анцев.



Справочная информация


АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс» является одним из мировых лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, точного приборостроения, специального программного обеспечения. 

Предприятие, основанное в 1950 году, уже более 60 лет успешно работает в сфере оборонной промышленности, неизменно повышая качество и конкурентоспособность своей продукции, которая пользуется огромным спросом не только в России, но и за рубежом. В 2010 году «За большой вклад в развитие радиоэлектронной промышленности, укрепление обороноспособности страны и достигнутые трудовые успехи» АО «НПП «Радар ммс» было удостоено благодарности Президента Российской Федерации. 

Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработки, производство, испытания, сбыт, сопровождение в эксплуатации. 

Производственные мощности АО «НПП «Радар ммс», обеспечивающие выпуск серийной продукции, позволяют осуществлять механические, слесарно-сборочные, монтажные, физико-химические, термические, гальванические, лакокрасочные, настроечные работы и испытания.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: Ил-114, "Касатка", "НПП Радар ммс", Анцев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).