Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:33 / 19.12.19

Трамвай «Уралтрансмаша» пройдет испытания в Челябинске

Трамвай «Уралтрансмаша» пройдет испытания в Челябинске

Трамвай 71-415 / Фото: «Уралтрансмаш»

Предприятие «Уралтрансмаш», входящее в корпорацию «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, впервые отправило современный трамвай модели 71-415 в Челябинск. Там он будет проходить эксплуатационные испытания с пассажирами. Трамвай уже прошел испытания такого типа в Екатеринбурге, получил положительные отзывы горожан и специалистов обслуживающей организации.

Впервые модель 71-415 была представлена широкой публике на международной выставке «Иннопром-2018», а зимой того же года прошла весь комплекс испытаний, была принята межведомственной комиссией и получила сертификат соответствия, после чего была запущена в серийное производство.

Трамвай 71-415 – это полностью низкопольный четырехосный вагон европейского уровня. При его разработке учтены пожелания пассажиров и специалистов эксплуатирующих организаций. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов. Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда», в нем предусмотрено 29+1 место для сидения. Трамвай может перевозить до 175 человек.

Интерьер и экстерьер салона выполнены из композитных материалов. Передовые инженерные и инновационные решения, примененные при конструировании, позволяют производить трамвайные вагоны как с односторонним, так и с двусторонним расположением дверей.

0c6b3a7a0ab0209681f7360c5e6f0cf7.jpg

Фото: «Уралтрансмаш»

Работа над уникальной для России моделью велась тщательная и кропотливая – стояла задача создать современный и удобный вагон, в том числе и для маломобильных групп населения, людей пожилого возраста и пассажиров с детьми, с максимальным применением отечественных комплектующих.

Дизайн вагона проработан с учетом передовых мировых тенденций и отвечает всем современным требованиям эргономики и удобства пользования.

Для этой модели не требуется реконструкция остановочных комплексов, трамвайных линий и трамвайных депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Уралтрансмаш», «Уралвагонзавод», Ростех, трамвай модели 71-415, Челябинск, испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).