Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:06 / 25.09.22

Разработка «Росэлектроники» позволит повысить энергоэффективность лифтов

Разработка «Росэлектроники» позволит повысить энергоэффективность лифтов

Синхронный электродвигатель для лифтов / Фото: «Росэлектроника»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал синхронный электродвигатель для лифтов. Изделие представляет собой тихоходный мотор с постоянными магнитами, применение которого позволит сэкономить электроэнергию, а также обеспечит высокое качество работы лифтов и комфорт для пассажиров.

Новый электродвигатель предназначен для установки в безредукторной лифтовой лебедке. Он разработан в рамках проекта по созданию интеллектуальной системы управления двигателем главного привода лифта, в которую входят непосредственно сам электродвигатель и блок управления. Система обеспечивает приведения в движение кабины лифта по шахте для типовых лифтов грузоподъемностью до 1000 кг со скоростью до 2 м/с. Благодаря использованным схемотехническим решениям, оборудование позволяет избавиться от лишних потерь на трение и повысить энергоэффективность.

Новое изделие разработано Калужским электромеханическим заводом (КЭМЗ, входит в Концерн «Автоматика» холдинга «Росэлектроника»). Основным заказчиком предприятия является Щербинский лифтостроительный завод.

«Новые синхронные двигатели для лифтов расширили линейку двигателей, серийно выпускаемых на предприятии. Наши изделия используются в автомобиле- и станкостроении, при создании насосов, компрессоров, автоматических дверей, а также в нефтегазовом секторе, где применяются для управления заслонками трубопроводов. Главное преимущество двигателей КЭМЗ заключается в том, что они обладают большим коэффициентом мощности и полезного действия, имеют более широкий диапазон регулировки частоты вращения и лучшие массогабаритные показатели, а также надежны в эксплуатации», – рассказал генеральный директор АО «КЭМЗ» Борис Мовтян.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал


Теги: Ростех, КЭМЗ, Концерн «Автоматика», холдинг «Росэлектроника», Щербинский лифтостроительный завод, разработка, синхронный электродвигатель для лифтов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).