Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:05 / 28.08.21

«Росэлектроника» разработала многофункциональный комплекс фотовидеофиксации

«Росэлектроника» разработала многофункциональный комплекс фотовидеофиксации

Комплекс фотовидеофиксации комбинированного типа «Комета-21» / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал новый комплекс фотовидеофиксации комбинированного типа «Комета-21». Устройство позволяет не только фиксировать нарушения ПДД и управлять транспортной инфраструктурой, но и проводить мониторинг работы коммунальных служб, а также оперативно-розыскные мероприятия.

Многоцелевой радар в составе «Кометы-21» способен сопровождать одновременно до 96 целей, контролировать транспортную обстановку по шести полосам независимо от направления движения транспортного средства и выделять из потока транспортные средства, совершающие административное правонарушение. Инфракрасная подсветка с длиной волны 740 нм обеспечивает эффективную работу в ночное время суток.

Новый комплекс позволяет получать данные о скорости, местоположении и траектории движения автомобиля, производить распознавание марки, модели и цвета транспортного средства, а также фиксировать и учитывать автомобили с нечитаемыми или отсутствующими номерами.

Данные о времени для производства вычислений «Комета-21» получает из системы ГЛОНАСС, непрерывно синхронизируя внутренние системы с национальной шкалой времени. Комплекс может быть интегрирован с базами розыска и передавать оповещения в смежные системы о фиксации разыскиваемого транспортного средства

«Новый комплекс «Комета-21 позволяет получать многомерные данные для организации эффективного и безопасного дорожного движения, мониторинга работы коммунальных служб, а также оперативного поиска транспортного средства при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Это наша инициативная разработка, которая может быть интегрирована в системы «Безопасный город» и «Умный город» для повышения безопасности на дорогах муниципального, регионального и федерального значения», - сообщил заместитель генерального директора по развитию бизнеса «Объединенной приборостроительной корпорации» (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Константин Солодухин.

В составе «Росэлектроники» разработку комплекса «Комета-21» ведет волжский завод «Метеор».


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал


Теги: «Росэлектроника», Ростех, комплекс фотовидеофиксации, «Комета-21», нарушения ПДД, волжский завод «Метеор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).