Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:02 / 06.10.19

Россия построит судно для подъема подлодок

Россия построит судно для подъема подлодок

Модель катамарана проекта 23570 для подъема подлодок / Фото flotprom.ru

Крыловский государственный научный центр работает над созданием судна для работы с затонувшими объектами. Модель катамарана ледового класса водоизмещением 10 тысяч тонн была показана на закрытом показе выставки "Нева-2019", пишет FlotProm

«Судно для подъема подлодок построят в едиственном экземпляре, базироваться оно будет на Кольском полуострове, в проект заложена возможность взаимодействия с существующей портовой инфраструктурой, а ледовый класс катамарана позволит ему самостоятельно плавать в полуметровом льду или двигаться за ледоколом в метровом»

Судно проекта 23570 станет универсальным средством для подъема с морского дна крупногабаритных объектов: затонувших кораблей, подводных лодок и другой техники, создающей угрозу для окружающей среды. Также его можно быдет использовать при освоении нефтегазовых месторождений на шельфе.

01.jpg

Модель катамарана проекта 23570 для подъема подлодок / Фото flotprom.ru

"Вопросы судоподьема остаются актуальными и требуют специальных решений. В ближайшие годы будет поднят плавучий док ПД-50 и ряд затонувших подлодок", - рассказал изданию флотский источник.

Судно для подъема подлодок построят в едиственном экземпляре, базироваться оно будет на Кольском полуострове. В проект заложена возможность взаимодействия с существующей портовой инфраструктурой. Ледовый класс катамарана позволит ему самостоятельно плавать в полуметровом льду или двигаться за ледоколом в метровом. Длина судна 137 метров, ширина - 36. Грузоводъемное устройство из 56 действующих синхронно механизмов способно поднять объект массой до 14 тысяч тонн.



МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12



Оригинал

Теги: Россия, Крыловский государственный научный центр, построит судно, подъем подлодок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).