Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:31 / 10.07.19

Россия разработает «умный» огнемет

Россия разработает «умный» огнемет

Залп российского огнеета / Фото: Пресс-служба МО РФ

В России рассказали, какой станет новая тяжелая огнеметная система (ТОС) «Тосочка», которая должна прийти на смену существующим. Об этом пишет hi-tech.mail.ru, ссылаясь на РИА "Новости".

По информации источника в оборонно-промышленном комплексе России, новый огнемет будет стрелять дальше по сравнению с системами «Буратино» и «Солнцепек». Помимо этого, машина будет использовать элементы искусственного интеллекта и иметь лучшую эргономику. Наконец, в отличие от гусеничных предшественников, «Тосочка» будет размещаться на колесном шасси.

Источник добавил, что образцов, подобных новой огнеметной системе, в мире в настоящее время нет.

«Тосочка» планируется как модификация ТОС «Буратино», созданной в конце 90-х годов на базе танка Т-72. Такие боевые машины предназначены для уничтожения легкобронированной техники, живой силы противника, поджога и разрушения зданий. Они используют неуправляемые и дымозажигательные снаряды — каждый залп создает настоящее море огня.



МОСКВА, издание 42.TUT.BY
1




Теги: ВС России, облик, ТОС "Тосочка", модификация, ТОС «Буратино»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).