Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:02 / 14.02.20

Россия завершила госиспытания перспективной торпеды

Россия завершила госиспытания перспективной торпеды

Cтенд корпорации "Тактическое ракетное вооружение" / Фото: ktrv.ru

Российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) завершила госиспытания перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов, сообщил генеральный директор Борис Обносов.

"Сейчас на них оформляется документация", — добавил он.

Б. Обносов напомнил, что в прошлом году корпорация поставила армии противокорабельные ракеты "Оникс", а также вооруженные ими береговые комплексы "Бастион".

Кроме того, он рассказал, что во время визита Владимира Путина в технополис "Эра" в 2019 году ответил на вопросы главы государства, в частности, о ракете "Циркон".

"Заверили его, что по всем отрабатываемым нами темам, в том числе и по этой, все идет в соответствии с графиками. Конечно, сегодня у всех на слуху работы, озвученные президентом страны. Но любая другая тема, которой мы занимаемся, требует также больших усилий. Мы уделяем самое пристальное внимание каждой, без исключения", — сказал гендиректор КТРВ.

Он также отметил, что КТРВ активно сотрудничает с ПАО "Компания "Сухой": почти ежемесячно проходит согласование по вооружению Су-57.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: КТРВ, госиспытания, перспективная торпеда, корректируемая авиабомба калибра 250 килограммов, Борис Обносов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).