Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:06 / 29.11.21

Ростех разработал универсальные электрозарядные станции для парковок

Ростех разработал универсальные электрозарядные станции для парковок

Настенная электрозарядная станция для паркинга «ФОРА» / Фото: «Концерн Радиоэлектронные технологии»

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех презентовал новую разработку – настенные электрозарядные станции для паркинга. Решение подходит для использования как на наземных, так и в подземных парковках. Новые ЭЗС экономичны, их мощность – 22 кВт, устройства предназначены для медленной зарядки транспортных средств, что удобно с учетом среднего времени пребывания в офисе, торговом или жилом комплексе. 

Новые электрозарядные станции «ФОРА» благодаря способности работать при температурах, близких к экстремальным – от –30 до +40 °C, могут использоваться даже на неотапливаемых паркингах. Еще одно преимущество разработки – высокий уровень антивандальной защищенности. В конструкции ЭЗС предусмотрен цифровой дисплей, отображающий информацию о состоянии зарядки электромобиля. Отслеживать процесс пользователи также смогут через мобильное приложение. 

«Концерн Радиоэлектронные технологии», единственный в стране серийный производитель ЭЗС, продолжает активную работу по созданию инфраструктуры для развития электротранспорта в России. При создании электрозарядной инфраструктуры для паркинга мы взяли за основу станции переменного тока, предназначенные для медленной зарядки автомобилей – такие устройства доступны по цене, при этом время, необходимое для подзарядки транспортных средств, соизмеримо со средним периодом их пребывания на парковках бизнес-центров или жилых комплексов», – сказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. 

Презентацию новых электрозарядных станций холдинг Ростеха провел совместно с системным интегратором «Е-ВЭЙ». Компания будет отвечать за установку и сервисное обслуживание оборудования КРЭТ, а также разработку мобильного приложения ЭЗС. 

«Совместно с «Концерном Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех мы создаем электрозарядную инфраструктуру «под ключ». Оборудование концерна мы интегрируем с разработанной нами платформой управления, предоставляем удобное мобильное приложение, организуем сервис службы технической и клиентской поддержки 24/7. Уже сегодня можно с уверенностью говорить о наличии спроса на организацию сервиса по зарядке электромобилей для современных торговых центров, отелей, жилых комплексов», – отметил генеральный директор ООО «Е-ВЭЙ» Евгений Конев.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, КРЭТ, ЭЗС, «ФОРА», электрозарядные станции для паркинга, «Е-ВЭЙ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).