Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:33 / 02.11.16

«Ростех» создал оружие против стаи ударных дронов

«Ростех» создал оружие против стаи ударных дронов

Оружие против стаи ударных дронов / Фото: Nigel Roddis/Getty Images

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в состав «Ростеха», создали оружие, способное уничтожать стаи ударных мини-дронов. Об этом в субботу, 29 октября, ТАСС сообщил представитель предприятия.

«Созданное оружие не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика»
«Такое оружие в России уже создано. Оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», — пояснил он.

По словам собеседника агентства, традиционные средства поражения, в числе которых стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в борьбе с мини-дронами эффективны. «Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения», — заверил он.

24 октября стало известно о проводимых Министерством обороны США испытаниях роя беспилотников, способных радиоэлектронным или огневым путем подавлять средства противовоздушной обороны (ПВО) противника. По словам главы управления стратегических возможностей ведомства Уильяма Ропера, дроны одноразового действия летают на малых высотах и могут использоваться также как средство разведки.

«Противник будет вынужден тратить на свою оборону намного больше сил и времени, чтобы надежно защититься от таких роев», — цитировало Ропера издание Defense Systems. При этом никаких конкретных технологий, использованных при создании беспилотников, получивших название Perdix (от латинского «куропатка»), чиновник не назвал.



МОСКВА, издание Lenta.ru
12     



Оригинал

Теги: ОПК, создание оружие, против, стая ударных мини-дронов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).