Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:03 / 14.04.21

Ростех завершил приемочные испытания «Аспида»

Ростех завершил приемочные испытания «Аспида»

Самозарядный спортивный пистолет «Аспид» / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех завершил приемочные испытания 9х19 самозарядного спортивного пистолета РГ-120 и его модификации РГ-120-1, созданных в ходе ОКР «Аспид». Новое оружие обладает характеристиками надежности, которые в четыре раза превысили требования технического задания. 

photo5451848571931439574.jpg

Самозарядный спортивный пистолет «Аспид» / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Приемочные испытания – финальные испытания спортивного оружия, необходимые для подтверждения соответствия технических и эксплуатационных характеристик требованиям технического задания. На испытаниях проверены правильность сборки, прочность и безопасность механизмов запирания, точность и кучность стрельбы, а также корректность работы автоматики с сухими деталями при стрельбе при температуре минус -30 °С. 

«Завершен финальный этап испытаний спортивного пистолета РГ120 и его модификации РГ120-1. Оружие полностью соответствует требованиям технического задания и продемонстрировало высокие тактико-технические характеристики, а также впечатляющую надежность: при стрельбе в интенсивном режиме с суммарным числом 8000 выстрелов число задержек для каждой модификации не превысило пяти вместо допустимых техническим заданием 20. Благодаря высоким характеристикам пистолеты обладают хорошими рыночными перспективами и могут быть запущены в серию уже в этом году», – рассказали в кластере вооружений Ростеха. 

photo5451848571931439572.jpg

Самозарядный спортивный пистолет «Аспид» / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Пистолеты оснащены специальным подствольным креплением для дополнительного оборудования – планкой Пикатинни и созданы для использования в соревнованиях в трех классах практической стрельбы: «стандартный», «серийный с оптическим прицелом облегченный» и «серийный». Модификация РГ120-1 отличается от РГ120 возможностью установки коллиматорного прицела, а также использованием автоматических предохранителей вместо наружных механических. Это позволяет при извлечении оружия из кобуры сразу производить стрельбу, не теряя времени на снятие пистолета с предохранителя. Сэкономленные доли секунд работают на результат спортсмена.


МОСКВА, Пресс-служба Госкорпорации Ростех


Оригинал


Теги: Ростех, ЦНИИточмаш, ОКР «Аспид», РГ-120, РГ-120-1, испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).