Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:07 / 12.09.16

Самая легкая в мире противоснарядная броня создается в России

Самая легкая в мире противоснарядная броня создается в России

Самая крепкая стальная броня марки "44С-Св-Ш" / Фото: informatik-m.ru

Самая легкая в мире противоснарядная броня на основе высокопрочных алюминиевых и магниевых сплавов создается в России, сообщило в пятницу Минобороны РФ. 

"Специально для перспективных боевых машин на гусеничной и колесной платформах в научно-исследовательском институте завершается разработка сплавов ПАС-2Б и АМГ-6, применение которых позволит перевести класс брони из противопульного в противоснарядный при сохранении прежней массы. Кроме того, на основе высокопрочных алюминиевых и магниевых сплавов проводится ряд исследований по созданию самой лёгкой в мире противоснарядной брони будущего", - говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, новые марки сплавов на основе передовых технологий будут отличаться от предшественников сниженной массой не менее чем на 15% при сохранении прежней прочности. 

"Для перспективных боевых машин пехоты (БМП) Сухопутных войск в настоящее время в НИИ к 2017 году начнется производство самой новой высокопрочной тонколистовой свариваемой стали. Самая крепкая стальная броня марки "44С-Св-Ш" легко выдерживает обстрел бронебойными пулями калибра 12,7 миллиметра. Новая тонколистовая броня из стали будет самой легкой броней данного класса в России", - отмечается в релизе.  



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: МО РФ, ПАС-2Б, АМГ-6, "44С-Св-Ш", противоснарядная броня будущего, НИИ, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).