Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:03 / 16.11.18

«Швабе» показал новую камеру на конференции ВМФ в Санкт-Петербурге

«Швабе» показал новую камеру на конференции ВМФ в Санкт-Петербурге

Новая всепогодная камера видеонаблюдения Загорского оптико-механического завода / Фото: shvabe.com

Представители регионального предприятия Холдинга «Швабе» приняли участие в межотраслевой научно-практической конференции «ВОКОР-2018». Там они презентовали новинку в линейке видеокамер и обсудили перспективные технологии, новые решения и планы развития военного кораблестроения.

На конференции специалисты Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе» представили новую всепогодную камеру видеонаблюдения в двух исполнениях: с разрешением два и четыре мегапикселя. Устройство с адаптивной ИК-подсветкой обеспечивает четкую запись изображения в любое время суток. Камера исполнена в двух корпусах – стандартном и антивандальном. Ожидается, что на рынке она появится в начале следующего года.

Также представители завода рассказали о системах радиационного контроля и видеонаблюдения для морских судов. Предприятие занимается их разработкой и производством в интересах обеспечения радиационной и взрывопожаробезопасности кораблей и подводных лодок.

«Ежегодно мы реализуем различные проекты по оснащению и модернизации техники для военных ведомств. Среди последних – система обнаружения лазерного излучения, которая предупреждает об угрозе атаки охраняемого объекта и предназначена для выполнения служебно-боевых задач ВМФ. В этом году на конференции наши специалисты имели возможность поделиться опытом производства техники специального назначения, а также обсудить перспективы и выбрать правильный вектор развития машиностроительной отрасли», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Конференция «ВОКОР» традиционно прошла на базе Научно-исследовательского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Санкт-Петербурге. По итогам мероприятия в 2019 году ЗОМЗ запланировал участие в совместных проектах с ВМФ, а также участие в международном Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, где будет показан действующий макет комплекса обеспечения безопасности морских судов.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: «ВОКОР-2018», «Швабе», ЗОМЗ, Расторгуев, ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», Санкт-Петербург, новая всепогодная камера видеонаблюдения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).