Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:06 / 16.05.18

«Швабе» сообщил о ходе развития проекта на базе ГЛОНАСС и BDS

«Швабе» сообщил о ходе развития проекта на базе ГЛОНАСС и BDS

Навигационное оборудование на базе систем ГЛОНАСС и BEIDOU (BDS) / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» принял участие в заседании российско-китайского Комитета по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации на XII Международном навигационном форуме «НАВИТЕХ» в Москве. Выступавшие обсудили промежуточные результаты и перспективы реализации проекта по разработке навигационного оборудования на базе систем ГЛОНАСС и BEIDOU (BDS).

На встрече с докладом о ходе выполнения совместного международного проекта выступили его участники, специалисты предприятия-производителя геодезического оборудования в составе Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и представители компаний Китая.

«Мы отмечаем исключительную важность этого проекта с точки зрения развития международной кооперации, обмена опытом и технологиями. Предполагается представить результаты на 9-й Международной Китайской навигационной конференции в Харбине, и подготовить расширенный доклад по этой теме», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В состав геодезической мультисистемной многочастотной спутниковой аппаратуры производства УОМЗ входят базовая станция, смарт-антенна, смарт-антенна с инерциальным датчиком, смарт-терминал и полевые контроллеры на базе операционных систем Windows и Android. Все устройства поддерживают прием и обработку сигналов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия), BEIDOU (Китай), GPS (США) и GALILEO (Европа). Изделия планируется применять в десятках регионов России в рамках реализации экосистемного проекта Ростеха «Умный город», а также в странах ближнего зарубежья.


МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», УОМЗ, «НАВИТЕХ», ГЛОНАСС, BEIDOU (BDS), Ожгихин, Китай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).