Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:03 / 19.05.21

«Швабе» успешно завершил испытания новых призматических прицелов

«Швабе» успешно завершил испытания новых призматических прицелов

Фото: «Швабе»

Новосибирский производитель прицельной техники Холдинга «Швабе» готовит для охотников и любителей практической стрельбы две новые модели прицелов, созданные специально для самозарядных карабинов.

Прицелы однократного и трехкратного увеличения – ПП1 и ПП3 разработал Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга. Новинки предназначены для стрельбы из нарезного (до 9,3 мм) и гладкоствольного оружия (12 кал.) днем и в сумерках.

В числе преимуществ – двухцветная подсветка прицельного знака, а также режимы «день/сумерки/ночь». Прицелы выполнены по модульной схеме: предусмотрено два варианта крепления – на боковое типа ласточкин хвост и на планку Пикатинни. Также разработан ряд взаимозаменяемых кронштейнов, возможность выбора которых обеспечивает универсальное посадочное место.

«Прицелы не имеют прямых аналогов по реализации оптической схемы. Вместе с тем превосходят всех конкурентов по совокупности таких характеристик, как ширина поля зрения, удаление выходного зрачка, светопропускание и габариты. На рынке прицелов это современные призматические прицелы, которые разработаны специально для самозарядных карабинов с боковой планкой», – отметил временный генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

В настоящее время ПП1 и ПП3 успешно прошли стрельбовые испытания. В мае завершится подготовка производства, после чего ожидается выход изделий на российский оружейный рынок. Ориентировочно прицелы должны стать одними из самых бюджетных на рынке.


МОСКВА,  Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», НПЗ, Антон Клоков, ПП1 и ПП3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).