Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

17:30 / 07.02.18

«Швабе» выпустит компактную версию бинокля со стабилизатором

«Швабе» выпустит компактную версию бинокля со стабилизатором

Бинокль со стабилизацией изображения БСМ 20х50 / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал новую оптическую систему для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. Она позволит на 15% уменьшить длину прибора и на 20% снизить его вес по сравнению с серийно выпускаемым биноклем.

Новую оптическую систему создали инженеры предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ). Для бинокля БСМ 20х50 специалисты также разработали новый внешний вид, подчеркивающий эргономичность и рациональность изделия. Новинка будет представлена на рынке в трех цветах: черном, хаки и камуфляжном. Производство опытной партии начнется в 1-м квартале 2018 года.

«Изменение конструкции оптической системы позволило нам на 15% уменьшить длину бинокля и на 20% снизить его вес при сохранении высоких рабочих характеристик серийно выпускаемого бинокля. Кроме того, в новинке заложены средства для оценки дальности до наблюдаемых предметов», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Бинокль со стабилизацией изображения имеет 20-кратное увеличение и выпускается на заводе более 10 лет. Прибор оснащен уникальным запатентованным механизмом стабилизации, не требующим электрического питания. Он обеспечивает комфортность наблюдения с подвижного основания – автомобиля, катера, вертолета и других средств передвижения. БСМ 20х50 обладает 100% пылевлагозащищенностью, имеет диоптрийную регулировку (±5дптр) и способен работать в температурном диапазоне от –50 до +50°С.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Новая оптическая система, «Швабе», ЗОМЗ, БСМ 20х50, разработка, Расторгуев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).